Para uma boa germinação, basta seguir os seguintes passos:
1. Colocar uma quantidade de grãos num recipiente não furado (taça, prato fundo) e colocar água, preferencialmente de fonte ou mineral.
2. Deixar demolhar durante uma noite
3. Na manhã seguinte escorrer a água dos grãos
4. Enxaguá-los com água corrente e escorrê-los.
5. Colocá-los no germinador e colocar num local à sombra ou num armário com luz, arejado e não muito frio, que utilize frequentemente (para não esquecer o germinador). Duas vezes por dia deve passar os grãos por água corrente e deixá-los escorrer no germinador. Voltar depois a colocar no local de germinação.
6. Ao fim de 3-4 dias os germes serão já bem visíveis. Neste momento já podem ser utilizados, mas se esperar 6 ou 7 dias tornar-se-ão rebentos bastante maiores e mais enriquecidos.
Muito bem explicado.
ResponderEliminarParabéns professora Graciete, quem sabe não consegue um verdadeiro " milagre" com estes meninos que repesentam a próxima geração.
Continue assim.
Cumprimentos
Assin.M.ª Cecília
Parabêns Graciete :)
ResponderEliminarFez-me voltar á minha infância...
Beijokas
Bé
Parabéns Graciete.
ResponderEliminarEstá tudo muito bem explicado. Fez-me recordar os meus anos na escola e a minha professora.
Beijocas da Rita, uma amiga da Célia
Muitos parabéns prof.Graciete.
ResponderEliminarComo mãe é muito bom ver que há professores que ainda têm prazer em e sabem ensinar.
O meu filho não anda na sua escola, mas confesso que tenho pena, pois se fosse professora dele tenho a certeza que ele se transformaria num jovem ainda melhor.
Continue com o bom trabalho.
MCO
klkl
ResponderEliminar